Cagliari-0-2, sentenza Ibrahimovic: Tabellino Highlights

Con un gol lo svedese è stato determinate non molto professionale,ma decide la partita e riporta l’Inter a -3

In questo modo il Milan di Stefano Pioli torna a riconquistare il primo posto in classifica dopo che l’Inter aveva battuto la Juventus con un netto 2-0. Al momento il Diavolo è a pari punti con i nerazzurri, ma ha contro un Cagliari in crisi la possibilità di allungare nuovamente. L’allenatore rossoblù in assenza dell’uruguaiano Nandez schiera dal primo minuto Nainggolan come trequartista nel 4-3-2-1 insieme a JoaoPedro alle spalle di Simeone, ma di fatto i padroni di casa in attacco iniziano a giocare solamente sul risultato di 0-1.

Il vantaggio

Bastano pochi  minuti  al Milan  per andare in vantaggio, perché su un’azione offensiva con Ibrahimovic in possesso del pallone in area, lo svedese viene atterrato e l’arbitro Abisso non può che fischiare il calcio di rigore. Di Francesco urla subito dalla panchina sperando di scuotere i suoi, ma i ragazzi di Pioli rimarranno facilmente in controllo della partita per tutto il primo tempo. Sia Calabria con un tiro da fuori area che trova la risposta con i guantoni di Cragno, sia Ibra con una sponda di testa in area, permettono quasi ai rossoneri di raddoppiare, ma la difesa del Cagliari riesce a tenere. Ceppitelli colpisce di testa in area su un calcio d’angolo, ma la palla termina sul fondo alta diversi metri sopra la porta di Donnarumma.

In tutto il primo tempo i padroni di casa non sono riusciti a far correre particolari rischi al portiere rossonero.

La ripresa

Nel secondo tempo per un Milan già in emergenza e con gli uomini contati, esce anche Kjaer per un problema fisico, una lombosciatalgia, e gli subentra Kalulu. Al 7′ del secondo tempo, stesso minutaggio del primo, è però un lancio di Calabria a pescare Ibrahimovic in avanti su una ripartenza.