Lazio-Roma3-0, hanno dominato i biancocelesti Highlights

Difesa giallorossa disattenta. Doppietta di Luis Alberto dopo il vantaggio di Immobile

Lazio-Roma: Tabellino e Highlights

Messa meglio in classifica la Roma rispetto alla Lazio, che deve inseguire le prime della classe, ma da una partita come questa, anche senza pubblico, può sempre uscire qualsiasi risultato. Sul piano del gioco la manovra della Roma sembra però meno lucida e più lenta di quella degli avversari, con le maggiori occasioni che nel primo tempo sono tutte per i ragazzi di Inzaghi.

Vantaggio e raddoppio

Giallorossi sotto shock per il doppio svantaggio tanto che, a dispetto degli urlacci di Fonseca, Dzeko e compagni non riescono a trovare ritmo e continuità in avanti, ma sembrano sempre gli avversari a potersi avvicinare al 3-0 più di quanto la Roma non riesca ad accorciare le distanze.

Così non avviene perché nel secondo tempo il copione del derby non cambia. Le ripartenze biancocelesti fanno molto più mule dei tentativi dei romanisti, che non riescono quasi mai a mettere in pericolo Reina. Di fatto nei minuti successivi si riconfermerà il dominio totale del campo dei biancocelesti, dove per i romanisti è andato tutto storto. Perfino l’inserimento di Borja Mayoral non basta alla Roma per trovare mordente in avanti, ma i difensori di Inzaghi, pur se tutti ammoniti, riescono con facilità a frenare le scorribande degli avversari.

Spinazzola e Karsdorp per esempio non sono mai riusciti a sorprendere Marusic e Lazzari sulle fasce, ma le ali biancocelesti sono riuscite sempre a contenerli, anticiparli e a ripartire veloci facendo molto male alla retroguardia giallorossa. Nella Roma è mancato gran parte del mordente che andrebbe impiegato in partite come il derby della capitale, mentre le tecnica dei giallorossi non si è vista quasi mai, nel corso di tutti i novanta minuti. Grande festa per i ragazzi di Inzaghi, anche senza la gioia degli spalti, e una brutta battuta di arresto per la Roma. Rispetto alle ultime uscite della sua squadra, Fonseca dopo questa sera avrà molti spunti sui quali lavorare nei prossimi giorni, sperando che il derby rimanga un caso isolato e non l’inizio di un processo di involuzione.